その後のたまごハーブ
月刊ブログ。。気が付けば7月下旬になりそうだ。。広島は梅雨明けし、毎日うだるような暑い日が続いています。でも、九州の大雨被害のことを思うと、早く梅雨明けしたほうがいいですね。
その後のたまごに入っていたセイジが左の写真のように成長しました。小さい植木鉢に植え替え、17~18センチくらいに大きくなりました。でも、セイジってどうやって食べるのかしら?お肉料理?ネット検索してみたんですが、いまいち分かりません。それにセイジってたくさん種類があり、今わたしの手元にあるこのセイジはどういうセイジなのか分からず、観賞用になっていますよ(^_^;)
お店に行くと乾燥した粉状のものがあり、そういうのは、ステーキなど焼くときに使っていましたが、生じゃ食べることができないのかしらね~どうなんでしょう。。。
訂正:セイジと思っていましたら、バジルでした。。。^_^;なので、少し収穫し、パスタやピザに振りかけて戴きました♪
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