« バレンタインカード2018 | Main | クリスマスカードと亥年年賀状を作ってみよう! »
2月7日初午の日に、縁起をかついで、稲荷寿司を作ってみました。
具だくさん過ぎてご飯が見えません(苦笑)
翌日には、義妹からフキノトウが届き、蕗みそを作りました。
美味しくてご飯が進みます。
当分ダイエットはお預けです。
03:34 PM in グルメ・クッキング | Permalink Tweet
こんばんは~、トムジェリさん♪ あら~美味しそう~~♯ トムジェリさん、稲荷寿司を作られる なんて器用ですね~~。 それにとても美味しそうで、見ていたら お腹がすいて来ました(笑い)。 蕗味噌もご飯が進みそうです。 早くご飯が食べたくなりました。 見せて頂いてありがとうございました。
Posted by: 浜辺の月 | February 11, 2018 06:55 PM
トムジェリさん ((ヾ(*ゝ∀・*)ノ☆゜+.⊇ωレニちゎ゜+.☆ すご~~い 美味しそう(^_-)-☆ ダイエットなど忘れて沢山いただいてください。*^-^*) ニッコリ☆ 元気で動いていられるようで嬉しいです。
Posted by: kazu | February 12, 2018 03:41 PM
☆浜辺の月さん 月さんに褒めてもらって嬉しいです♪ 食欲があることは幸せですね(^^) 体調が悪いときは食欲無く、10キロも痩せてしまいましたが、今は10キロ戻っていますよ(苦笑)
Posted by: トムジェリ | March 03, 2018 07:40 PM
☆kazuさん kazuさんのおっしゃるとおりですね! ある程度年齢を重ねたら、少しぽっちゃりくらいのほうが 体力があるように思います。
Posted by: トムジェリ | March 03, 2018 07:41 PM
こんにちは~。 家庭で作った感満載。具沢山ですもんね。 食べるとき嬉しくなります。 蕗味噌の苦み・・春を感じますね。
Posted by: すー | March 04, 2018 01:22 PM
こんにちは~ 具沢山に稲荷見ていると涎が出ます、 春満載の美味しさ万歳!!、 蕗味噌のほろ苦さが春の味ですね。
Posted by: IWAちゃん | March 04, 2018 04:23 PM
☆すーさん 春の味って菜の花やよもぎなど 苦いものが多い気がしますね。 この苦さって体に良いのかなと思い、 フキノトウの薬効を検索してみたところ、 肝臓、腎臓機能を高めるとかで、ビックリ(^^)
Posted by: トムジェリ | March 20, 2018 03:46 PM
☆IWAちゃん 冬も春も美味しい食材が多いですね。 旧暦の初午は、3月27日らしく、 もう一度、稲荷寿司を作ろうと思っていますよ♪
Posted by: トムジェリ | March 20, 2018 03:48 PM
こんにちは、トムジェリさん。 この記事とは特に関係ありませんが、 今回大雨水害の影響はありませんか? 気を付けられて下さい。
Posted by: 浜辺の月 | July 11, 2018 10:53 AM
☆浜辺の月さん いつも気にかけてくださって嬉しいです。
Posted by: トムジェリ | November 28, 2018 01:49 PM
The comments to this entry are closed.
Listed below are links to weblogs that reference 春の足音:
Comments
こんばんは~、トムジェリさん♪
あら~美味しそう~~♯
トムジェリさん、稲荷寿司を作られる
なんて器用ですね~~。
それにとても美味しそうで、見ていたら
お腹がすいて来ました(笑い)。
蕗味噌もご飯が進みそうです。
早くご飯が食べたくなりました。
見せて頂いてありがとうございました。
Posted by: 浜辺の月 | February 11, 2018 06:55 PM
トムジェリさん ((ヾ(*ゝ∀・*)ノ☆゜+.⊇ωレニちゎ゜+.☆
すご~~い 美味しそう(^_-)-☆
ダイエットなど忘れて沢山いただいてください。*^-^*) ニッコリ☆
元気で動いていられるようで嬉しいです。
Posted by: kazu | February 12, 2018 03:41 PM
☆浜辺の月さん
月さんに褒めてもらって嬉しいです♪
食欲があることは幸せですね(^^)
体調が悪いときは食欲無く、10キロも痩せてしまいましたが、今は10キロ戻っていますよ(苦笑)
Posted by: トムジェリ | March 03, 2018 07:40 PM
☆kazuさん
kazuさんのおっしゃるとおりですね!
ある程度年齢を重ねたら、少しぽっちゃりくらいのほうが
体力があるように思います。
Posted by: トムジェリ | March 03, 2018 07:41 PM
こんにちは~。
家庭で作った感満載。具沢山ですもんね。
食べるとき嬉しくなります。
蕗味噌の苦み・・春を感じますね。
Posted by: すー | March 04, 2018 01:22 PM
こんにちは~
具沢山に稲荷見ていると涎が出ます、
春満載の美味しさ万歳!!、
蕗味噌のほろ苦さが春の味ですね。
Posted by: IWAちゃん | March 04, 2018 04:23 PM
☆すーさん
春の味って菜の花やよもぎなど
苦いものが多い気がしますね。
この苦さって体に良いのかなと思い、
フキノトウの薬効を検索してみたところ、
肝臓、腎臓機能を高めるとかで、ビックリ(^^)
Posted by: トムジェリ | March 20, 2018 03:46 PM
☆IWAちゃん
冬も春も美味しい食材が多いですね。
旧暦の初午は、3月27日らしく、
もう一度、稲荷寿司を作ろうと思っていますよ♪
Posted by: トムジェリ | March 20, 2018 03:48 PM
こんにちは、トムジェリさん。
この記事とは特に関係ありませんが、
今回大雨水害の影響はありませんか?
気を付けられて下さい。
Posted by: 浜辺の月 | July 11, 2018 10:53 AM
☆浜辺の月さん
いつも気にかけてくださって嬉しいです。
Posted by: トムジェリ | November 28, 2018 01:49 PM